團省委攜愛心企業捐贈肥溪沅村5000余株果苗
2019-03-11 08:23:19
08:14
來源:
分享到:

果苗捐贈儀式現場

分發果苗

培訓栽種技術

  新田新聞網(記者 鐘偉鋒)3月9日,團省委副書記譚霞(兼職)攜手愛心企業麻陽霞飛農業開發有限公司,到新田縣驥村鎮肥溪沅村舉行果苗捐贈儀式,將該公司培育的5000余株總價值20余萬元的果苗免費分發給貧困戶。

  驥村鎮是新田的水果生產大鎮,種植水果成了當地村民的致富渠道,而肥溪沅村是該鎮相對偏遠的貧困村,共有建檔立卡貧困戶54戶,為幫助他們發展產業,團省委聯系愛心企業麻陽霞飛農業開發有限公司,挑選5000余株優質獼猴桃、柚子、橘子、黃桃果苗,免費分發給該村54戶貧困戶。分發現場,愛心企業還邀請了果苗專技人員講解果苗的栽培管理技術,以確保果苗栽種的成活率、掛果率及水果品質,促進農戶創收。

  “這果苗壯實,品種豐富,還有栽種培訓,對我們來說非常難得啊。”肥溪沅村唐發旺高興地說,他不僅領到了優質果苗,還學到了不同品種的黃桃苗搭配種,可提升黃桃的品質。



90篮球比分网