新田:黨員帶頭深入瑤鄉冒雨作業防雷保電
2019-03-21 15:40:17
08:14
來源:新華網
分享到:



  新田新聞網(通訊員 鄭群 樂美善)“下雨了,叫你們的同志下來,到家里避避雨。”3月17日,一支由國網新田供電公司共產黨員組成的服務隊,深入新田縣門樓下瑤族鄉板子橋村,登上高壓電桿,冒雨作業,防雷保電,臨近村民對地面工作負責人說道。

  近期,新田雷雨頻繁,國網新田供電公司工作人員在故障巡視中發現,門樓下瑤族鄉電桿上防雷瓷瓶遭雷擊受損嚴重,如不及時進行更換,將有可能影響到居民用電安全。對此,該公司迅速制定停電檢修計劃,及時通過短信等方式,發布于17日對該區域停電檢修公告,并整合人員進行搶修。

  17日早晨6時,雨淅淅瀝瀝下個不停,是否冒雨搶修?搶修前,搶修隊進行短暫討論后,大家本著電網為本,設備為要,現場為重的原則,決定按計劃搶修,該公司下一支由共產黨員組成的服務隊認領了此次搶修任務中幾處瓷瓶更換難度較大的點。



  領到任務后,該服務隊扛著工具,踏水過河,來到一高壓輸電電桿防雷瓷瓶受損現場。按照分工,大家很快投入到緊張搶修中。只見作業人員系上保險帶,戴上腳扣順利登桿到達目標位置,然后戴上絕緣手套,立馬進行驗電、裝設接地線……,很快,在地面人員密切配合下,開始更換防雷瓷瓶。經過近半小時努力,該點瓷瓶更換順利完成。



  當天,該服務隊還對另外4個防雷瓷瓶受損點進行更換。為進一步提高新田電網線路的穩定性,該公司組織人員重點對主要輸電線路進行全面巡視,整改雷擊瓷瓶、超高樹竹、桿塔接地裝置等缺陷隱患,為電力供應提供可靠保障。



90篮球比分网