打通民政服務群眾“最后一公里” ——新田縣鄉鎮社會工作站正式掛牌
2019-03-21 16:01:09
08:14
來源:新田新聞網
分享到:



  新田新聞網(通訊員 柏麗萍、李文雄)3月20日,新田縣鄉鎮社會工作站啟動儀式在縣民政局舉行。新田縣成立鄉鎮社工站,意味著全縣開啟了專業社工服務新模式,打通了基層民政服務群眾的最后一公里。縣民政局、新田縣風光學校相關負責人以及12個鄉鎮社工站的12名社工參加啟動儀式。

  鄉鎮社工站項目,是推進“五化”民政建設縱深發展的有力抓手,是不斷提升民政專業化、社會化水平的有力平臺。新田縣社工站建設自今年元月份啟動以來,由中標單位新田縣風光學校負責運營管理,面向社會公開招聘了12名專職工作人員,組成一支社會工作專業人才隊伍到基層一線開展社會工作專業服務。鄉鎮社工站承擔的主要任務是:開展社會救助領域、農村留守兒童關愛保護領域、城鄉社區建設領域以及其他民政領域的社會工作服務。



90篮球比分网