石羊鎮塘羅村一村民阻礙電改施工被公安帶離
2019-06-15 10:49:52
08:14
來源:新田新聞網
分享到:

  新田新聞網(通訊員:鄧名健)6月14日,新田縣石羊鎮塘羅村村民鄧某某因對村委決定不滿,暴力阻止村里電改施工,被公安民警帶走調查。隨后,在村民的積極配合下該村電改恢復施工。

  塘羅村有十多年沒有進行電網升級改造,線路設備老化嚴重,高壓線路離房屋距離近,低壓線路老化、線徑小、絕緣層脫落等存在較大的安全隱患,部分用電戶還因為電壓低飯都煮不熟。電力部門為推動塘羅村電網改造,經過項目申報、逐級評審、立項和圖紙設計、排序等過程,終于得以施工作業,本是一件惠民利民的好事,應該得到全體村民的大力支持配合。但塘羅村村民鄧某某因覺得村委對自己照顧不周而出現村委決定必反對的抵抗態度。村兩委多次就塘羅村的電網改造對鄧某某進行說明和解釋,但仍多次阻礙施工隊的施工,造成塘羅村的電網改造停滯不前。

  6月14日在塘羅村的施工過程中,仍舊不聽村兩委、村民規勸強行阻工,無理取鬧,被石羊派出所帶民警離現場,帶至派出所進行批評教育,講明法律法規,給他分析非法阻擋正常生產施工的惡劣影響及不良后果。


90篮球比分网