新田縣開展“戶幫戶親幫親,互助脫貧奔小康”助學行動
2019-06-17 09:07:34
08:14
來源:新田新聞網
分享到:


  新田新聞網6月17日訊記者 鄧提茂)6月16日,新田縣“戶幫戶親幫親,互助脫貧奔小康”助學行動在縣文體中心舉行。200余名貧困學生及部分家長、教師與志愿者和社會各界愛心人士一起,互動交流和體驗,培養自信,釋放壓力,感受到和所有同學一樣的幸福、快樂。
  今年來,新田縣把扶智扶志作為“戶幫戶、親幫親”活動的一項重要內容來抓,積極引導社會各屆愛心人士,充分發揮各自優勢,在為貧困戶授一門好技能、送一個好項目、教一種好方法的同時,進行思想開導和精神激勵,讓貧困群眾先從精神上富有起來。
  在此次助學行動中,自愿者、老師、家長、學生分別穿著不同顏色的服裝,在一個充滿快樂的環境中釋放生活和學習上的壓力。志愿者通過互動游戲,融入心理疏導,幫助學生加強溝通能力,樹立自信,學會尊師、愛親、善友,懂得感恩,特別引導貧困學生要克服家庭困難帶來的心里陰影,以陽光心態對待暫時困難,珍惜時光,發奮努力,刻苦學習,將來報效祖國,回報社會。 


90篮球比分网