縣老年書畫家協會開展“書畫進農莊”活動助力鄉村振興
2019-06-18 16:07:29
08:14
來源:新田新聞網
分享到:

 

  新田新聞網(通訊員 溫小林)“想都沒有想到,今天縣老年書畫協會的藝術家們能來農莊吟詩繪畫創作書法,讓農莊充滿了詩情畫意。”6月16日,新田縣秀峰詩社社長唐柏佑創作、老年書畫家協會會長肖建民一行到肥源生態農莊開展“書畫進農莊”活動,讓農莊主興奮了起來。

  肥源生態農莊常年雇請10多位貧困村民做工,每人每年收入3萬元以上,實現了穩定脫貧,2018年底在新田縣首屆“中國農民豐收節”活動中,被縣人民政府授予“優秀休閑農莊”稱號。為了讓農莊在鄉村振興中發揮更大作用,農莊決定進一步提升文化品味,聘請縣內知名書畫藝術家現場創作一批適合山莊特點的書法、對聯、詩歌和繪畫,用特色文化吸引更多客人前來觀光休閑,他們的想法得到了驥村鎮政府、縣老年書畫協會等單位的肯定和支持。

  這次“書畫進農莊”活動以“不忘初心振興鄉村”為主題,老藝術家自愿報名,自帶書畫工具,前往農莊體驗生活,成功創作了近二十幅獨具特色的書畫詩詞作品,受到農莊員工們的好評。

  據老年書畫家協會有關負責人介紹,最近幾年,縣老年書畫家協會每年都要免費舉辦多期書畫骨干培訓班,重點培養農村藝術人才,書畫寫生創作進農村活動每年達二十次以上,已經成為新田鄉村振興的文化品牌,深受廣大群眾喜愛。


90篮球比分网